Путешествия

Статьи

Гавайи 2009
Гавайи 2009

АЛОХА: НЕДЕЛЯ НА ГАВАЙЯХ
6-13 ноября 2009 года.
День первый. Даже не верится, что мы всё же приземлились в аэропорту Гонолулу. Не верится не потому, что так уж мечтали, а потому, что было много препятствий.

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Гавайи

Дата:  ноябрь 2009

Подробнее
Мексика 2010
Мексика 2010

Время: с 15 по 22 ноября 2010 года
Место: Отель Riu Vallarta, Nuevo Vallarta. Это район Пуэрто-Ваярта, штат Халиско в Мексике на берегу Тихого океана
Словарь и пояснения, а также фотографии смотрите далее.
А пока стихоплётный отчетик

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Пуэрто Ваярта, Мексика

Дата:  с 15 по 22 ноября 2010 года

Подробнее
Чистая и светлая страна
Чистая и светлая страна

Мир глазами внуков

Мы всей душой радуемся, когда наши внуки хотят своими глазами увидеть, узнать, понять, оценить в поездке новый город, историю и географию новой для них страны и жизнь людей в этой стране. Это здорово, что они черпают свои знания и впечатления в таких поездках, а потом делятся с нами увиденным в своих записках и фотографиях.

«Чистая и светлая страна» - первая заметка моей 14-летней внучки-москвички Ани Лопаткиной о поездке в Белоруссию.

Автор:  Аня Лопаткина

Город:  Москва

Дата:  Ноябрь 2012 года

Подробнее
Экскурсия по историческим домам города Санта-Клара

Город Санта-Клара, в котором мы живем уже почти 10 лет, в декабре в преддверии Рождества и Нового года проводит экскурсии по историческим домам города. Каждый год мэрия и Ассоциация жителей старых домов выбирают пять домов, в которых будут проходить экскурсии. Дома могут принадлежать жителям города или организациям, находящимся в городе.

Поскольку такую экскурсию трудно себе представить, если ты вырос или живешь в многоквартирном доме, как преимущественное большинство наших родных и друзей, то я приглашаю вас на тур по старинным домам города Санта-Клара, который проходил 7 и 8 декабря 2012 года. Хочу сразу предупредить, что никаких роскошных особняков американских миллионеров вы не увидите. Речь пойдет о рядовых американцах, той «одноэтажной Америке», к которой принадлежит большая часть населения Соединенных Штатов.

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Санта-Клара, Калифорния

Дата:  Декабрь 2012

Подробнее
Паломничество в Великий Новгород: уроки истории

Рассказ о поездке в Великий Новгород на конференцию по истории информатики

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Санта-Клара, Калифорния

Дата:  Декабрь 2012

Подробнее
Паломничество в Великий Новгород - неожиданное продолжение

Моя поездка в Великий Новгород получила неожиданное продолжение в начале этого года в Калифорнии, о чем я и хочу рассказать тем, кто не оставил без внимания мои первые заметки

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Великий Новгород

В гостях у сказки: Дневник каникул у Санта Клауса
В гостях у сказки: Дневник каникул у Санта Клауса

29 декабря. День первый. Мы в морозном Леви.

Прилетели вчера, не без приключений... Утром нам агенты сообщили, что наш рейс с 15 часов перенесли на 19 часов, мы кое-как поменяли такси, приехали в аэропорт около 4 часов дня, рейса на табло нет... Мы в справочную, а нам там радостно сообщают, что наш рейс улетел 20 минут назад... Ставят какие-то отметки на билетах и отправляют в кассу. Там нам вообще ничего не говорят, так как у нас чартер, а не регулярный рейс. Бежим в офис авиакомпании, там народу.... Я расталкиваю толпу, начинаю "визжать" :-)... Парень в офисе спокойно так отвечает, типа все нормально, идите и регистрируйтесь, полетите с другим рейсом... Таки полетели!...

Автор:  Катерина Лопаткина

Город:  Москва

Дата:  январь 2013

Подробнее
Российский пазл пять лет спустя. Весна, лето, осень 2014 год

«Российский пазл» в общую картинку я пыталась сложить в 2009 году. Прошло пять лет. Я по-прежнему раз или дважды в год бываю в Москве, иногда в Новосибирске, изредка в других городах России. Через пять лет захотелось уточнить некоторые фрагменты этого пазла, так как кое-что изменилось, потому что время неумолимо идет вперед. Кое-что в силу опыта я стала оценивать более спокойно, оно стало привычным и не так резко задевает глаз и душу. А другие явления стали крупнее, вызывают больше эмоций. Да возникли, само собой, и новые фрагменты.

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Санта Клара, Калифорния

Дата:  2014

Подробнее
Литературный альманах "Образы жизни"

Статья Галины Курляндчик «Литературный альманах «Образы жизни» вышла в Сан-Франциско в газете «Кстати», № 1033, 12 марта 2015 года. 

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Санта-Клара, Калифорния

Дата:  Март 2015

Ссылка:  Статья на сайте газеты...

О Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына

Многие из нас следят за современными  русскими авторами. А знают ли в России о том, что печатается здесь, у нас, в Сан-Франциско и Районе Залива? Хотим ли мы, чтобы нас там читали? Хотим ли мы, чтобы современная русская культура, разбросанная по разным странам, не теряла связи с Россией? Хотим ли мы, чтобы это творчество не пропало, а осталось в истории русской литературы и культуры?

Настоящие заметки – для тех, кто хочет. Я просто расскажу, как свидетель, о таком месте в Москве, где это творчество встретят с интересом, изучат профессионально, обработают для электоронного каталога, дадут возможность всем, кто читает по-русски, узнать о трудах Русского Зарубежья.

Автор:  Галина Курляндчик

Город:  Санта-Клара, Калифорния

Дата:  Май 2015 г.

Ссылка:  Полный текст статьи на сайте kstati.net